我校与百度签订人才培养协议

2016年10月27日 17:59  点击:[]

10月24日,河南科技大学、百度关于人才培养的签约仪式在西苑校区电子信息工程学院会议室举行。洛阳市工业和信息化局副局长高天宝,百度高级运营经理、资深互联网产品运营师娄云,百度百科用户运营负责人、互联网产品运营师林大亮,学校招生就业处、电子信息工程学院和百度百科“知识先锋俱乐部”成员等相关人员参加了签约仪式。仪式由电子信息工程学院党委副书记高宏伟主持。

娄云经理介绍了百度的企业文化,并表示选择河南科技大学作为“与高校合作的全国第一站”,非常契合百度与高校合作的发展战略。

电子信息工程学院院长普杰信认为,校企合作是学校力推的一项促进学生就业的举措,学生在毕业前很好地了解企业文化、深入企业实践,才能成为受用人单位欢迎和争抢的人才。学校与百度签约是为了让更多相关专业的学生了解百度文化,进入百度企业工作。

娄云经理和普杰信院长签订了人才培养协议。协议内容主要包括人才培养及俱乐部共建、课程共建合作、加强人员及信息的交流三个方面。

高天宝副局长和娄云经理共同为河南科技大学百度百科“知识先锋俱乐部”揭牌。

来校期间,娄云和林大亮还做客我校“成长论坛”,在开元校区学术报告厅分别作了题为“”找到你的未来——知识分享类互联网产品的发展态势和“河南科技大学百度百科知识先锋俱乐部规划和发展”的讲座。

据悉,河南科技大学与百度的合作和以往校企合作最大的不同之处在于,学生可以将他们所学知识通过百度这个平台以最快捷的方式传播出去,服务亿万网民,让知识传播得更远,发挥的服务社会的价值也将更大。

上一条:我校学生在中南地区港澳特区工程训练学术会暨第五届大学生机械设计制造创新大赛中取得佳绩 下一条:我校在第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中再获佳绩