我校举行第九期明德班开班典礼暨百年党史宣讲

2021年05月17日 16:04  点击:[]

5月16日,我校青年马克思主义者培养学院第九期明德班开班典礼暨百年党史宣讲在开元校区公教4区102报告厅举行。校团委副书记史俊洋出席并讲话,第九期明德班全体学员参加,校团委组织部部长马亚杰主持。

开班典礼在激昂雄壮的国歌声中正式拉开序幕。国旗护卫队为明德班出班旗,学员代表李伟明宣读《河南科技大学青年马克思主义者培养学院明德班第九期学员管理办法》。校团委副书记史俊洋讲话并鼓励全体学员要在党史学习教育中坚定理想信念,在实践创新中练就过硬本领,在持续奋斗中努力成为堪当民族重任的时代新人。明德班学员代表姚依晓带领重温入团誓词,全体学员齐唱中国共青团团歌。

开班典礼结束后,百年党史主题宣讲教育正式启动。十二位青年团员讲解员从“日出东方、革命洪流、星火燎原、中流砥柱、历史抉择、新的纪元、过渡时期、曲折探索、改革开放、市场经济、全面小康、民族复兴”等12个重大历史节点,带领学员们重温党的百年历程,情景再现了党的革命征途,共同感受那段艰苦奋斗的峥嵘岁月,深刻领悟了党的初心使命。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,学员们纷纷表示要知史爱党、不忘初心、砥砺奋进;尊重历史、立足眼前、放眼未来,不断在学习中锤炼自身党性修养,汲取奋斗力量。

我校第九期明德班将通过理论学习、红色教育、实践锻炼及对外交流等多种形式,着力培养和造就新时代青年马克思主义者,逐步推进我校青年学生骨干的阶梯化培养,坚定青年学子跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。

/青年传媒联盟 崔洁  图/青年传媒联盟

上一条:团省委副书记王笃波一行到我校调研指导共青团党史学习教育和书院制育人工作 下一条:校团委书记曹高洋为第五期青年领导力训练营学员讲党史学习教育专题党课