我校第八届话剧大赛圆满落幕

2016年10月27日 17:59  点击:[]

12月3日晚,我校第八届话剧大赛决赛在开元校区模拟法庭隆重举行。河南省教育厅政策法规处处长李敏、河南省教育厅政策法规处主任平奇、河南科技大学党委副书记苟义伦、学工部部长杨国欣、校团委书记王学峰以及法学院师生等300多名观众观看了这次决赛

晚会伊始,优美的旋律带领大家回顾了历届话剧大赛的风采,拉开了这次主题为“青春舞台拉彩幕,艺术之剧品人生”的决赛帷幕。《善变的咖啡》、《落叶归根》等节目用诙谐的语言、夸张的表演讽刺了社会上的一些不良现象。尤其是《找回遗失的它》从南京“彭宇案”引发社会公德的反省和思考,呼吁全社会、大学生积极行动起来,不让“道德堕落”的社会问题。整台晚会以法治和道德为内容,宣传了和推动了大学生“学法、知法、守法、护法”,提高和普及了法制教育活动。

最后,省教育厅政策法规处处长李敏、我校党委副书记苟义伦为最佳男演员杜陆帅、最佳女演员董宜楠和最佳编剧王宇颁奖。《善变的咖啡》荣获一等奖,《落叶归根》、《盖章》、《找回遗失的它》和《幽灵》、《五四一景》、《单翼十七》、《零点行动》分获二、三等奖。至此,历经一个多月的第八届话剧大赛圆满落幕。

(法学院供稿)

上一条:洛阳市12?4全国法制宣传日法制宣传活动成功举办 下一条:我校青年马克思主义者培养学院明德一期第三课开讲