洛阳市12?4全国法制宣传日法制宣传活动成功举办

2016年10月27日 17:59  点击:[]

12月4号上午9点半,在洛阳市牡丹广场,由洛阳市依法治市领导小组办公室主办的,河南科技大学法学院协办的12·4全国法制日法制宣传活动成功举行。洛阳市司法局等领导出席了本次活动,河南科技大学法学院11级、10级全体学生,及09级部分优秀学生代表参加了本次活动。

首先举行的是开幕式,第一项是司法局领导向河科大法学院各班进行授旗仪式,意在鼓励大家争当普法先锋。第二项,我院10级学生代表常俊凯宣读了本次法制宣传活动的宣言,指明了本次活动的背景和目的;同时正式宣告活动正式开始。接下来是洛阳市依法治市领导小组领导讲话,虽然下着雨,但广场上依然引来许多市民驻足观看。而老年锣鼓队的表演更是极大地烘托了本次活动的氛围,广场上气氛十分热烈。寒冷挡不住大家的脚步,压不下大家的热情。随后是法学院学生的节目表演,作为本次活动的最为精彩的部分,更是吸引了不少观众观看。接下去就是正式的普法宣传了,向路人、群众宣传法律知识,倡导遵纪守法的良好风气。

本次活动以“依法治市 富民强市”为主题,以宣传法律知识为目的,进行了一次有效的普法宣传。对于我院学生对法律的认识与理解和对以后的学习都将起到很大的帮助。对广大洛阳市民也将是一次很好的法律知识的提升,有助于依法治市目标的早日实现。

上一条:我校成功举办青马工程破冰训练营活动 下一条:我校第八届话剧大赛圆满落幕