学校举行河南科技大学第一届青年教职工文化艺术节开幕式暨第一届青年教职工歌手大赛决赛

2016年10月27日 17:59  点击:[]

校新闻中心讯12月15日下午,由校工会和校团委共同主办的河南科技大学第一届青年教职工文化艺术节开幕式暨第一届青年教职工歌手大赛决赛在开元校区学术报告厅举行。校党委副书记苟义伦,校党委副书记、工会主席闫纪建莅临活动现场,组织部、宣传部、机关党委、人事处、工会、校团委等单位主要负责同志及各学院党委、团委主要负责人参加了开幕式并观看了比赛。

开幕式上,校工会副主席刘丰明宣读《关于开展河南科技大学第一届青年教职工文化艺术节活动的通知》。

校党委副书记、工会主席闫纪建致辞,他指出:本届青年教职工文化艺术节融文化、艺术于一体,寓爱国主义、集体主义、社会主义教育于其中,是我校青年教职工的第一次大规模、综合性文化艺术活动,是推进两个文明建设,活跃青年教职工文艺生活,展现我校青年教职工良好精神风貌,增强教职工队伍的凝聚力和向心力而举办的一次艺术盛会。他希望广大教职员工能够以此次青年教职工文化艺术节为契机,振奋精神、凝聚力量、激发热情、鼓舞斗志,争作先进思想的传播者,科学技术的开拓者,“四有” 公民的培养者,优秀精神产品的生产者和高品位的“文化人”,发扬与时俱进、开拓进取、求真务实的良好作风,以更加奋发向上的精神风貌,更加深入扎实的工作作风,创造更加辉煌的工作业绩,促进学校各项事业又好又快发展,为把我校建设成为高水平教学研究型综合型大学而努力奋斗。

校党委副书记苟义伦宣布河南科技大学第一届青年教职工文化艺术节开幕。

在随后进行的第一届青年教职工歌手大赛决赛中,进入决赛的十位选手经过激烈角逐,最终,第一附属医院的孙阳荣获一等奖;第一附属医院的高苏南、学生处的沈兰、宣传部的杨协力获得二等奖;电子信息工程学院的李莲,化工与制药学院的赵涛涛,国际教育学院的许彤,后勤集团公司的张远飞、滑冰,农学院的张琳获得三等奖。

本次开幕活动的举行标志着我校第一届青年教职工文化艺术节正式拉开帷幕,本届青年教职工文化艺术节将历时两个月,期间,将集中开展8项各具特色、异彩纷呈的歌曲、书法、篆刻、摄影、美术作品、诗歌、散文、演讲等比赛和展览活动。

团委 吴元坤

上一条:我校青年志愿者圆满完成交通文明志愿服务活动 下一条:我校成功举办青马工程破冰训练营活动