我校青年志愿者圆满完成交通文明志愿服务活动

2016年10月27日 17:59  点击:[]

为了提高全校师生的交通安全法规意识,增强文明参与交通的自觉性,保卫处、校团委、校青年志愿者协会在10月初就开始举办“文明校园有我在、和谐交通伴我行”——维护校园及周边交通秩序活动。

此次活动由校青年志愿者协会统一组织协调,各院志愿者协会分会承办。从9月初一直持续到12月中旬,历时3个多月,23个青协分会近700人次参与到此次志愿服务活动中来。

虽正值寒冷的冬季,天气也不尽人意,但是志愿者们没有丝毫的懈怠与放松,每个志愿者在活动过程中始终坚守在自己的岗位上,这不仅为他们参与社会实践创造了一个良好的平台,同时还展现了我校志愿者不畏艰苦的,乐于奉献的志愿服务精神。

活动过程中,志愿者们秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以积极热情的态度,受到了广大师生以及周围居民的一致好评。交通文明是一项利国利民的公益事业,通过此次活动,不仅让志愿者本身得到了锻炼,而且大家的出行环境也得到了改善,文明交通的观念再次深入人心。

上一条:河南科技大学举行青年马克思主义者培养学院明德一期第四课专题讲座 下一条:学校举行河南科技大学第一届青年教职工文化艺术节开幕式暨第一届青年教职工歌手大赛决赛