古都牡丹甲天下,洛阳科大志愿行—第33届中国牡丹花卉志愿者培训正式启幕

2016年10月27日 18:04  点击:[]

第33届中国洛阳牡丹花卉志愿者培训会在洛阳理工学院学术交流厅正式举行,河南科技大学100名志愿者参与到此次培训中来,为即将到来的牡丹花卉展览月做好充分准备,共同迎接中外游客的到来。

下午13:00,河南科技大学青年志愿者协会面向全校招募的牡丹花卉志愿者们准时在校门口集合,他们身穿红色马甲,头戴小红帽,手举河南科技大学青年志愿者会旗,整齐一致地走在马路上。在校青协办公室副主任梁述举的带领下,前往洛阳理工学院学术交流厅参与今年的牡丹花卉培训。

会议过程中,我校志愿者们认真聆听王蕾教授讲解的《文明服务,情满洛阳》,并充分掌握了其中的一系列问题,摆正态度,积极为志愿服务做好准备。之后,我校志愿者们还在北京红十字会宋老师的培训下,学会了一些简单的救护培训等紧急救援知识,使得志愿者们有能力处理一些紧急突发状况。最后,河南科技大学与洛阳理工学院的各级领导深刻的表示了对在场志愿者们的期许与赞扬。在庄严的志愿者会旗下,热情洋溢的志愿者们举起右手,共同宣誓。几百名志愿者响亮而饱满的声音在会场久久回荡,每一个人的心中都对这次培训充满了热情,更对即将到来的牡丹盛会感到由衷的骄傲和无比的期盼。

古都牡丹甲天下,洛阳科大志愿行。每年的四月,我校都会有大批优秀而充满热情的师生参与到牡丹花卉节中,他们利用自己的节假日为中外的来客提供最贴心最便利的服务与指示。洛阳形象我代言,文明服务记心间。此次培训会,我校青年志愿者们努力为志愿服务做好准备,展现了科大志愿者无私奉献、积极热情、践行社会主义核心价值观的精神,为创建文明洛阳、魅力洛阳而奉献自己青春的热情。

整理编辑:校青年传媒联盟刘中凯贾越清

上一条:我校召开2015年共青团工作会议暨先锋论坛 下一条:我校太极拳比赛掀起“三走”新热潮