我校召开2015年共青团工作会议暨先锋论坛

2016年10月27日 18:04  点击:[]

4月2日上午,我校2015年共青团工作会议暨先锋论坛在开元校区图书馆101召开,出席此次会议的有校团委副书记任扬、李继光,校团委各部门负责老师以及各学院专兼职团干,会议由李继光副书记主持。

会上,李继光副书记布置了近期我校2014年度“五四”表彰、校第九届大学生科技文化艺术节、青年马克思主义者培养学院明德班第四期的举办等方面的重点工作。他针对大家在组织开展这些工作中应该注意的各方面问题做了详细的阐述和说明;校团委宣传部部长赵秋燕宣读了《关于我校开展学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动的通知》内容,简要解读了我校 “四进四信”活动开展的总体思路、活动内容、推进步骤、工作要求等;校团委科技创新部副部长朱丹辉通报了我校第六届“挑战杯”工作的总体日程安排,并对各学院组织学生参与“智慧城市”专项赛做了号召和动员。最后任扬副书记做会议总结,她讲到,各学院团委要注重对全年共青团工作的科学谋划,抓住工作重点,要注重工作的宣传和总结凝练,注重理论研究。她还在会上传达了校党委副书记李漪老师对我校共青团工作的殷切希望和要求,即一是团的工作在省内要有位次,二是团的工作在校内要有影响力,三是团的活动要有覆盖面,四是要围绕学校工作重点,不断拓展团的工作范围。

此次会议,校团委下发了青文【2015】1号和青文【2015】2号文件,对全年的共青团工作进行了整体部署,同时对于近期的重点工作进行了详细说明与介绍,为各学院团委工作的顺利展开指明了方向,为我校共青团工作的良好开端夯实了基础。

通讯员:科大青年传媒联盟 昌佳

上一条:春暖校园,志愿先行——我校志愿者开展系列服务师生活动 下一条:古都牡丹甲天下,洛阳科大志愿行—第33届中国牡丹花卉志愿者培训正式启幕