我校师生赴河南工业大学、华北水利水电大学考察学习校园新媒体工作

2016年10月27日 18:04  点击:[]

2015年4月3日,在校党委学工部副部长、学生处副处长田志红和校团委副书记任扬的带领下,我校党委宣传部、学生处、团委负责校园新媒体工作的老师,部分学院专兼职团干,校青年传媒联盟、“学声传媒”通讯社的学生一行35人先后到河南工业大学、华北水利水电大学考察学习校园新媒体的建设、管理等方面的工作。

考察队伍首先抵达河南工业大学。河南工业大学团委书记梁朗为大家讲解了该校大学生网络文明促进会的组织构成、制度建设等情况,带领大家参观了大学生网络文明促进会的办公室、培训室和活动室,他以《担负青春责任 贡献青春力量》为主题介绍了该校在网络宣传引导工作中如何抓好思想建设、制度建设、队伍建设、业务建设、流程建设、阵地建设等方面的经验和总结。随后,河南工业大学学生处、团委和学院的部分师生与我校师生进行了面对面的工作交流。

下午,我校师生来到华北水利水电大学,受到该校学生工作部、校团委和校新媒体中心师生的热情接待。该校党委学生工作部副部长李胜机主持召开了座谈会,座谈会上大家一起观看了华北水利水电大学的宣传片。该校党委宣传部、学生处、校团委的负责老师先后跟大家分享了华北水利水电大学“华水苇渡”微博矩阵建立的缘起、发展、理念、内容、功能、目标,华水团委微博“华水青年”的运行情况,华北水利水电大学大学生新媒体中心机构框架实施情况,两校师生还展开了热烈的互动交流。最后,大家一起参观了华水因勇救落水儿童而牺牲的青年楷模——孟瑞鹏同学的纪念室。

此次赴郑州高校考察学习交流新媒体工作之行,我校参与考察的师生收获颇多。大家一致认为,通过交流学习,我校师生在利用新媒体进行网络宣传引导工作方面和利用新媒体进行大学生思想政治教育方面获得了经验、开阔了视野,也使大家在今后工作中如何继续建好、用好、管好新媒体工作平台深受启发。

(校团委供稿)

上一条:我校举办志愿服务急救知识培训 下一条:春暖校园,志愿先行——我校志愿者开展系列服务师生活动