我校“三走”与太极拳的美丽邀约

2016年10月27日 18:04  点击:[]

4月11日上午,河南科技大学学子走下网络、走出宿舍、走向操场,再一次与太极拳运动进行了美丽的邀约,校大学生太极拳比赛决赛在操场上盛大启幕。校党委副书记李漪、副校长宋书中,党委宣传部、学生工作部、校团委、体育学院和各参赛学院的师生们共同观看了比赛。

比赛伊始,开元校区操场上“阳光三走,青春与运动手牵手”、“走下网络,拥抱真实。走出宿舍,拥抱阳光。走向操场,拥抱健康。”的宣传标语格外醒目。进入决赛的医学院、动物科技学院、车辆与交通学院、食品与生物工程学院、土木工程学院、化工与制药学院、管理学院、林学院、人文学院和信息工程学院等十支代表队闪亮登场,他们身着整齐的服装,将半年多来一直坚持练习的太极拳运动以飘逸潇洒、开合有序、刚柔兼济、行云流水的姿态呈现给大家,尽显传统文化的魅力与风采,现场响起阵阵雷鸣般的掌声。各太极拳代表队将于下周参加校第十三届运动会开幕式表演,他们的表现分数计入决赛成绩,最终的结果令人期待。

本次太极拳比赛是我校贯彻团中央、团省委“三走”活动的重要载体之一,学校以比赛的形式促进“三走”的蓬勃开展,使青年学生传承太极拳这一中华文明之瑰宝的同时培养了青年学生受益终生的健身技能,增强了青年学生身体素质,丰富了他们的校园精神文化生活。

上一条:勤学习、铸信仰、促成长——河南科技大学举办共青团系统学习习近平总书记系列重要讲话精神演讲比赛 下一条:学校举行青年马克思主义者培养学院明德班第四期开班仪式