勤学习、铸信仰、促成长——河南科技大学举办共青团系统学习习近平总书记系列重要讲话精神演讲比赛

2016年10月27日 18:04  点击:[]

4月21日上午和下午,河南科技大学分别在开元校区和西苑校区举办共青团系统学习习近平总书记系列重要讲话精神教工组和学生组演讲比赛。

教工组比赛由我校组织部、宣传部、学工部、人事处、校工会、校团委的领导老师担任评委。我校学院团委、附属医院团委、机关团工委共20位专职团干、辅导员、青年专业课教师和机关青年教职工参与到教工组比赛中。大家围绕“奋斗的青春最美丽”、“中国梦与大学生”、“焦裕禄精神之我见”等话题,并结合自己的职业感受畅谈对习总书记系列重要讲话精神的理解。来自我校各学院选送的大学生骨干、学生干部、优秀学生代表围绕思想引领、校园文化、社会实践、科技创新等内容,阐释了青年学生在大学校园文化的氛围中对习近平总书记系列重要讲话精神的领悟。

勤学习、铸信仰、促成长,五四前后,河南科技大学陆续通过高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动、“与信仰对话”主题活动、学习习近平总书记系列重要讲话精神演讲和征文比赛等活动,在共青团的节日里将青年学生思想引领活动推向高潮。

上一条:学校启动“国旗下的誓言”升旗仪式暨主题宣讲活动 下一条:我校“三走”与太极拳的美丽邀约