学校启动“国旗下的誓言”升旗仪式暨主题宣讲活动

2016年10月27日 18:04  点击:[]

2015年4月27日早上,我校在开元校区开元广场正式启动了2015年“国旗下的誓言”升旗仪式暨主题宣讲活动。本次活动由校团委主办,材料科学与工程学院承办。材料科学与工程学院党委副书记兼2014级辅导员程光耀老师,团委负责人兼2012级辅导员倪小鹏老师及五百余名学生参加仪式。

7点整,升旗仪式正式开始。庄严激扬的国歌声中,鲜艳的五星红旗随朝阳迎风冉冉升起,全体师生行注目礼。程老师讲话。他希望当代大学生要践行“明德博学 日新笃行”的校训,将爱国之志转化为实际行动报效祖国和社会,在实现“中国梦”的伟大实践中放飞青春梦想。学生代表李敬作《共筑中国梦》的主题演讲。她表示,青年大学生应把个人梦融中国梦,弘扬“中国梦”的伟大精神,努力学习,敢于创新,奋发成才,为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。全体学生进行了庄严宣誓。升旗仪式在校歌声中圆满结束。

为大力弘扬青年学生的爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大青年学生对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念,进一步增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖,深化升旗仪式的教育内涵,引导青年学生树立远大志向,勇担历史重任,校团委决定从2015年4月下旬起,在开元校区开展“国旗下的誓言”升旗仪式暨主题宣讲活动,活动将由开元校区各学院轮流承办。

通讯员/倪小鹏

上一条:团干部“三走”献礼“五四”——我校专兼职团干与明德班四期学员一起“三走” 下一条:勤学习、铸信仰、促成长——河南科技大学举办共青团系统学习习近平总书记系列重要讲话精神演讲比赛