校团委组织全校专兼职团干观看廉政文化优秀作品展、反腐倡廉专题图片展

2016年10月27日 18:04  点击:[]

5月22日上午,校团委组织我校专兼职团干观看学校举办的廉政文化优秀作品展、反腐倡廉专题图片展。

廉政文化优秀作品展从我校师生廉政书画作品中精选出48幅优秀作品进行展出,书画作品突出“崇德向善、勤廉笃实”的主题,风格多样、形象生动、寓意深刻、发人深思,受到观众的好评。反腐倡廉专题图片展共分为《全面从严治党 坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述》和《作风建设永远在路上》三个主题,展现了中国共产党坚定不移反对腐败,持之以恒加强作风建设,永葆共产党人清正廉洁政治本色的风雨历程和将反腐败斗争进行到底的勇气和决心。展板图文并茂,内容通俗易懂,具有很强的教育性和针对性,是党员干部“三严三实”教育的好教材。

此次活动是我校开展“团干部如何健康成长”大讨论活动的重要载体和形式。参观结束后,我校部分专兼职团干纷纷表达了体会和感受。校团委宣传部部长赵秋燕老师说,作为机关青年干部,要始终牢记不做“青年官”要做“青年友”。按照习近平总书记提出的“团干部应该最富有理想”的重要要求,要有“革命理想高于天”的志向,要有“不坠青云之志”的坚守,使团干部“不想腐”;人文学院团委副书记苏芳芳老师说,看完后很震撼,作为一名基层团干,一定要把践行“对党忠诚、个人干净、敢于担当”作为我们的新常态,始终保持朝气蓬勃、昂扬向上的精神状态,内化于心、外化于行,高举团旗跟党走; 艺术与设计学院团委负责人尹洪炜老师说,参观了反映党的九十余年反腐倡廉的光辉历程,以及十八大以来具有特色的惩治和预防腐败体系建设、党风廉政建设和反腐败工作取得的显著成果的文字图片感触很深,虽然从事的基层共青团工作,更需要洁身自好,防微杜渐,警钟长鸣。作为学生身边的老师,更应该把艰苦奋斗作为一种精神追求,坚决反对铺张浪费,自觉抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风,始终做到勤俭节约;要不断加强个人修养,提升道德境界,始终做到谨言慎行,培养健康的生活情趣和爱好,保持高尚的精神境界,给青年学生树立良好的榜样。

(校团委供稿)

上一条:我校申报团中央2014年学校共青团重点工作创新试点项目顺利结束 下一条:河南科技大学第九届科技文化艺术节之“话说青春 筒领未来”第十二届主持人风采大赛落下帷幕