河南科技大学第九届科技文化艺术节之“话说青春 筒领未来”第十二届主持人风采大赛落下帷幕

2016年10月27日 18:04  点击:[]

5月16日晚由中共河南科技大学党委学生工作部、共青团河南科技大学委员会联合主办,校青年传媒联盟承办的我校第十二届主持人风采大赛在开元校区开元会议中心广场举行。校团委副书记任扬,校团委宣传部长赵秋燕、各学院代表以及洛理洛师广播站的同学和2500余名师生共同观看了本场比赛。校新闻中心主任吴元坤、洛阳广播电台交通频率副总监丁楠、洛阳广播电视台新闻资讯频道主持人李泳、洛阳广播电台新闻综合频率副总监焦育栋、洛阳广播电台新闻综合频率主持人孔迪应邀担任了此次比赛的评委。

本次大赛分为初赛、复赛、半决赛、决赛四个赛程。通过初赛,复赛的选拔,最终30位优秀选手成功晋级半决赛。4月26日下午的开元校区西苑广场气氛热烈,经过闪亮登场、特色主持、才艺展示三个环节的激烈角逐,张海振、蒙雅丽、路雯清、张炜婧、王梓仲、张亚丽、杨宏欣、侯静怡、杨雨溪、肖涵、刘东阳、张佳佳等十二位选手顺利进入决赛,进行最后的比拼。

5月16日晚19点,伴随着主持人宣布比赛开始,主持人风采大赛正式拉开了帷幕。从五百余名选手中脱颖而出的12名主持新秀崭露头角,华丽登场。第一环节“闪亮登场”,选手们独特精彩的登场方式和新颖大方的个性宣言无不深深吸引着观众们和评委们的目光;第二环节“我的直播间”,绘声绘色的各式主持彰显了我校大学生的精神风貌,充分展示了选手们的驾驭舞台的能力;第三环节“青春年华”,古香古韵的古典舞蹈,幽默风趣的相声表演,动感十足的激情热舞以及有声有色的歌曲演唱,无不展示了选手们深厚的文化底蕴、无限的舞台魅力和丰富的想象力;第四环节“不信,你听”,选手们用精彩机智的应答展现了自己的应变能力和逻辑思维能力;第五环节“巅峰对决”选手们更是以自身综合实力同洛阳广播电视台洛阳新闻资讯频道主持人李泳共同演绎一出精彩的对话。

经过4个小时的激烈角逐,管理学院的王梓仲同学以出众的舞台表现能力摘得桂冠,食品与生物工程学院的张佳佳同学获得亚军,国际教育学院的刘东阳同学获得季军,同时食品与生物工程学院的张佳佳同学获得“人气之星”、人文学院的侯静宜同学获得“最具潜力奖”。

此次比赛,以“话说青春,筒令未来”为主题,培养了同学们的口头表达能力,丰富了学生的校园文化生活,活动的成功举办也充分展现了我校大学生昂扬向上、追求卓越的精神风貌,彰显了同学们青春的魅力与激情,受到了广大师生的喜爱与关注。

校青年传媒联盟 崔仕健供稿

上一条:校团委组织全校专兼职团干观看廉政文化优秀作品展、反腐倡廉专题图片展 下一条:我校团组织、团干部和团员青年荣获省人力资源和社会保障厅、团省委联合发文表彰