罗子俊部长做客我校“团干部如何健康成长”大讨论活动

2016年10月27日 18:04  点击:[]

为了落实全面从严治党要求,大力推进从严治团,按照团中央关于在全团开展“团干部如何健康成长”大讨论活动整体部署,5月中旬,我校启动了“团干部如何健康成长”大讨论活动。5月29日,校党委统战部部长罗子俊围绕“‘四个全面’引领民族复兴的战略布局”的主题为全校专兼职团干以及青年马克思主义者培养学院明德班第四期学员作了第二场讲座。会议由校团委副书记任扬主持。

罗部长首先回顾了中国共产党革命、建设和改革开放这3个阶段的历程,总结这3个阶段所最终的根本任务是实现中华民族伟大复兴,他着重讲了‘四个全面’的内涵,全面建成小康社会是目标,连着人民幸福;全面深化改革是动力,要让人民有更多的获得感;全面依法治国是保障,要使人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义;全面从严治党是关键,要加强党与人民群众的密切联系。他详细阐释了四个全面是目前我们坚持和发展中国特色社会主义的重大战略思想、战略部署和战略布局,是我们治国理政的总方略。只有做好四个全面这篇大文章,才能最终实现中华民族伟大复兴的中国梦。

会议最后,校团委副书记任扬老师对讲座进行总结。她讲到,罗部长的讲座内容从中华民族兴衰史和历史的长河的视角娓娓道来,为广大团干部作了一场精彩报告,本次讲座为青年干部及学生阐明了中国未来的发展方向及时代走向,大家只有学习好“四个全面” 坚持党的正确领导路线,才能实现伟大的民族复兴,才能实现真正的中国梦!本次活动也是我校‘四进四信’深入开展的重要载体。

青年传媒联盟采编部供稿

上一条:我校机关团工委开展“心系花朵 爱心传递”六一慰问留守儿童主题活动 下一条:加强理论武装 坚定理想信念——赵祥禄老师做客明德班三期讲座