我校机关团工委开展“心系花朵 爱心传递”六一慰问留守儿童主题活动

2016年10月27日 18:04  点击:[]

为了响应习近平同志系列讲话的号召,提高青年干部的集体意识,唤醒对社会的关爱和关心,体现共青团青年干部关心少年儿童成长、感恩回馈社会的情感,也为了让孩子们感受到节日的欢乐和温暖,机关团工委书记王娟老师策划组织了一场机关干部赴国家级贫困县——封丘县荆隆宫乡后桑园村留守儿童学校送温暖活动。希望为留守儿童们建立一个图书室让孩子们能够多读书、读好书、好好读书。

本次活动得到了雷方副校长和校团委王智书记、任扬副书记的认可和大力支持,为了更好的为孩子们提供身心上的关爱,活动还联合了由河南科技大学第一附属医院和郑州大学第二附属医院20多名医疗专家组成的专家团,为孩子们提供免费的医疗服务和药品。从活动策划方案的起草、多次跟留守儿童希望小学校方沟通终于确认活动时间,通过短信平台、微信平台等方式发布青年干部志愿者征集令确定参加人员。经过了近一个月的准备,人员组织、车辆联系、物资准备等前期工作全部落实到位。

5月31日早晨5点钟队员集合完毕,在副校长雷方教授的带领下一行三十余人,带着图书300余册、书包20套、文具20套、药品一箱、助学金15000元。踏上了为400余名留守儿童送温暖的征程。爱心团队由雷方副校长担任总队长,我校机关王娟老师和郑州大学第二附属医院张鑫主任担任副队长,队员主要由河南科技大学第一附属医院和郑州大学第二附属医院的眼科专家、及社会各界爱心人士组成。足迹遍布河南省内多个贫困地区,已经连续四年对该留守儿童学校进行资助。本次揭牌的 “爱心团队餐厅”。就是爱心团队今年元旦捐资3万元建立起来的。爱心团队的善举感动着社会各界,越来越多的爱心人士加入到团队中来。我校机关的年轻老师们虽然是第一次参加这样的活动,但是都表现出了大爱、忘我、奉献的精神。

老师们说:“这是一个爱心涌动的儿童节,这是一个暖意浓浓的儿童节。也是净化心灵、回馈社会的一种实践,在习近平同志对青年干部的新期望中,首先提到应该树德.帮助那些需要帮助的孩子们,我们感到无比的快乐和幸福。非常感谢机关团工委能够组织这样的活动,让我们参与其中为孩子们做一些事情,也希望今后还有机会参加,奉献更多的爱心。”

校机关团工委供稿

上一条:我校在首届中国青年APP大赛河南分赛暨河南省青年APP大赛中荣获“优秀组织奖” 下一条:罗子俊部长做客我校“团干部如何健康成长”大讨论活动