我校第九届大学生科技文化艺术节圆满落幕

2016年10月27日 18:04  点击:[]

为全面推进我校大学生课外培养工作,提高大学生综合素质,丰富校园文化生活,由学工部、校团委主办,相关学院和校级学生组织承办的河南科技大学第九届大学生科技文化艺术节自4月上旬启动,历时两个多月,日前圆满结束。

本届大学生科技文化艺术节涵盖科技创新类、文化艺术类、专业技能类、运动挑战类活动共49项。活动呈现出以下特点:一是竞赛类和展示类相结合。既有传统的相声小品大赛、辩论赛、数学建模竞赛、外语演讲比赛等,又有凸显大学生时代气息的运动嘉年华——“奔跑吧,同学”、电路服装展、“恰青春 展风华”大学生风采展等;二是线下活动与线上互动相结合。线下的活动项目共吸引了28个学院的22530 名学生参与其中,而在评优环节,校团委微信开通了“优秀项目”线上投票活动,投票期间日平均点击浏览量达6963次,共计2万余人次,充分发挥了新媒体的强大宣传优势,扩大了活动的有效覆盖面和影响力;三是继续秉承“项目化运作、品牌化发展”的理念,对各学院、各校级学生组织申报的项目择优立项,对综合项目实施、宣传影响力等情况进行验收,抓落实,重实效,创品牌,重点对获奖单位和项目进行资助和奖励,保证了活动项目完成的质量。

我校大学生科技文化艺术至今已成功举办九届,融思想性、艺术性、教育性、科技性、文化性、群众性、互动性于一体,已成为我校精神文明建设和大学生课外培养的重要载体和展示我校大学生风采的校园文化名片。

通讯员/赵秋燕(校团委)

上一条:管理学院罗明亮教授为明德班第四期学员讲授管理能力提升培训课程 下一条:我校举办“团干部如何健康成长”大讨论活动之观影感悟红旗渠精神