我校举办“团干部如何健康成长”大讨论活动之观影感悟红旗渠精神

2016年10月27日 18:04  点击:[]

6月19日上午,校团委全体团干与学院专兼职团干一起在文科楼601观看了纪录片《红旗渠》。

我校团干部们一起重温了勤劳勇敢的十万林州人民,苦战十个春秋,仅仅依靠一锤一铲,两只手,在太行山悬崖峭壁上修成全长1500公里的红旗渠,结束了十年九旱、水贵如油的苦难的那段历史。大家被那种“自力更生、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神深深地感动。

本次观影活动是我校“团干部如何健康成长”大讨论的第五场活动,使我校团干部们进一步学习了以独立自主为立足点,以艰苦创业、无私奉献为核心,以团结协作的集体主义精神为导向的红旗渠精神。激励了广大团干部继承中华民族勤劳坚韧的优良传统,坚定了当代中国人的理想信念和不懈追求。

校团委宣传部供稿

上一条:我校第九届大学生科技文化艺术节圆满落幕 下一条:我校学生会主席邱容克同学参加河南省学生联合会第九届委员会第二次会议及第五届河南省高校学生会主席论坛