明德班
明德班 当前位置: 首页 >> 骨干培养 >> 明德班 >> 正文

河南科技大学举行青年马克思者培养学院明德班一期第八次专题讲座

2012年03月03日 16:34  点击:[]

河南科技大学青年马克思者培养学院明德班一期第八次专题讲座作为新学期的第一课,在明德班学员的满心期待中于3月3日在开元校区四区106教室隆重开课。本次讲座由河南科技大学法学院党委书记张项民教授担任主讲,张教授以“创业教育与成长境界”为主题为同学们做了一次精彩的讲说。

张教授首先为明德班学员展示了自己在创业教育方面的一些研究成果和学术活动,以此鼓励明德班学员培养自己的创业理念。接着就“中国需要创业教育吗”、“中国人为什么勤劳而不富裕”、“我们应如何看待企业家”等创业问题对同学们进行了认真详细的解说,并对国外国内的创业教育的发展历程做了鲜明的对比。通过自主创业的利弊与毕业从业的利弊正确地分析了当代大学生的创业教育与成长境界。

张教授鼓舞明德班学员要培养正确的思维四境界:从世界看中国;从中国看世界;从身边看国内;从自身看周围。并衷心地希望明德班学员在创业的道路上,坚持借力而为、合力而为、亲力亲为的方向——做成社会型、团队型、积累型的大学生创业理念。

此次讲座为明德班学员在成长的道路上树立正确的创业理念起了很大的推动作用,也为明德学员树立创业信念提供了很好的指导方向。

上一条:河南科技大学举行青年马克思者培养学院明德班一期第九次专题讲座 下一条:河南科技大学举行青年马克思者培养学院明德班一期第六次专题讲座