明德班
明德班 当前位置: 首页 >> 骨干培养 >> 明德班 >> 正文

2012年03月10日 16:36  点击:[]

河南科技大学举行青年马克思者培养学院明德班一期第九次专题讲座于3月10日上午9点在开元校区教学楼四区106教室隆重开讲。本次讲座由河南科技大学学生处副处长田志红老师主讲。田老师以“学生干部面临的困境和对策”为主题做了一场精彩的讲座。

田老师从河南科技大学各主要学生组织的发展历程讲起,深刻介绍了学生在学校担任学生干部的几点益处,并总结了当今学生会干部面临的四大困境:第一,学习与工作矛盾的困境;第二,与师生交流的困境;第三,恋爱方面的困境;第四,心理方面的困境。随后,田老师也分析了当今学生组织面临的几大问题,主要表现在学生组织队伍的理论水平不高和学生干部重实干不重总结等方面。针对这些问题,田老师向学生干部提出以下几点对策和要求:第一,要摆正自己的位置;第二,要学会换位思考;第三,要学一些必要的心理知识;第四,要多读书;第五,要学会多总结。这些建议与对策得到了在场学生干部的一致认可。

最后,田老师向所有学生会干部呼吁:首先要做有理想、有信念的好学生,然后做有责任、有奉献精神的好干部,为河南科技大学的发展做出自己的贡献。到此,讲座也在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

上一条:河南科技大学举行青年马克思者培养学院明德班一期第十次专题讲座 下一条:河南科技大学举行青年马克思者培养学院明德班一期第八次专题讲座