明德班
明德班 当前位置: 首页 >> 骨干培养 >> 明德班 >> 正文

河南科技大学举行青年马克思主义者培养学院明德班一期第十三次专题讲座

2012年04月14日 16:40  点击:[]

4月14日上午,河南科技大学青年马克思主义者培养学院明德班一期第十三次专题讲座以课外实践活动的方式给明德学子上了刻骨铭心的一课。

9时,明德学子高举“青年马克思主义者培养学院”的大旗,在任扬老师的带领下,来到了活动实践指定基地。活动主要内容是为美化科大贡献自己的一份绵薄之力。活动初始,各班学员在任杨老师的带领下都排起了长队,把美化基地中间的碎石块和碎砖块传递到场地周围空地上。明德学子们如火如荼地干着,劳作的同时,任扬老师也组织大家共同参加了拉歌比赛、对诗竞赛、劳动竟能大赛和成语接龙游戏。值得一提的是在对诗竞赛环节中,大家共同创作了一首即兴诗“菁园门前采石忙,劳动人民气昂昂。问君采石知疲否?花开时节植绿洲!”诗名曰:“明德无敌石头记”。近三个小时的辛劳也因这一场竞赛与比拼变得更有意义,让明德学子铭记心头。

活动结束后,全体明德学员拥簇于任杨老师周围照了一张全家福,劳动的汗水和身上的尘土也在此时全化作了师生脸上那一张张不知疲倦的笑容。此次实践活动,使明德学子深切地体会到了团结互助的力量,也进一步加深了明德班学子之间和师生之间的友谊!

上一条:青年马克思主义者培养学院明德班二期第三次专题讲座 下一条:河南科技大学举行青年马克思主义者培养学院明德班一期第十二次专题讲座