明德班
明德班 当前位置: 首页 >> 骨干培养 >> 明德班 >> 正文

青年马克思主义者培养学院明德班二期第一次课外活动开展

2013年05月25日 17:12  点击:[]

5月25日上午10:30,青年马克思主义者培养学院明德班二期第一次课外活动开展。活动分为两部分,室内的掰手腕比赛和琴湖畔的拔河比赛。本次活动旨在通过团结比赛的同时,增强学员之间的交流,推动集体的和谐发展。

掰手腕比赛在理论授课结束后于4区106教室展开,明德班二期的五个班中,各班分别派出一名代表参与了比赛。比赛开始,大家的眼睛都紧紧的盯住参赛选手的那两只手上,在比赛关键处,为各自班级的代表大声加油,显现了班级的团结。

随后展开的拔河比赛,在琴湖南侧的琴湖小广场进行。每班分派14名同学进行比赛,其中男生10人,女生四人,以男女混合比赛的形式更促进了班级的团结向上的合作精神。在比赛中,“一二一二”的拔河呐喊节奏气势如虹,在旁不参加比赛的同学也为各自班级鼓气加油,希望他们能通过自己的努力取得好成绩。明德二期学员的集体精神与奋斗精神得到了进一步的体现,学员们的精神面貌也影响着周围的人,吸引了不少学子前来观看比赛。

最后,明德五班的郭阳明德五班同学摘得了掰手腕比赛桂冠,而明德一班则在拔河比赛中取得了最终的胜利。当然,在友谊第一,比赛第二的精神下,活动中间的参与才是最重要的。本次课外活动增强了明德二期这一集体的凝聚力和向心力,并且在无形之中促进了各个学院之间的交流,对兄弟学院之间的和谐发展起了一定的推动作用。

上一条:青年马克思主义者培养学院明德班二期第二次集体活动 下一条:青年马克思主义者培养学院明德班二期第七次专题讲座