明德班
明德班 当前位置: 首页 >> 骨干培养 >> 明德班 >> 正文

青年马克思主义者培养学院明德班三期举行第四次专题讲座

2014年05月24日 17:15  点击:[]

河南科技大学青年马克思主义者培养学院明德班三期第四次专题讲座于5月24日上午8点半在西苑校区音乐厅隆重开讲。本次讲座由河南科技大学食品与生物工程学院党委副书记李文涛老师担任主讲。李老师以“树立正确的是非观,掌舵成才的帆船”为主题为明德班学子做了一场精彩的讲座。

李老师在本次讲座中的讲座涉及了四个方面的内容,一是何为是非观的知识;二是是非观对大学生成长成才的影响;三是当前大学生是非观的特点;四是当前大学生是非观存在的问题及具体表现。针对四个方面,李老师详细讲诉了大学生怎样正确具备健康的“是非观”,怎样健康成长,明辨是非、分清荣辱才可能最终成才。大学生是非观具有自主性、不稳定性等特点,针对这些问题,他向明德班的学子提出以下几点建议:第一,要严格要求自己,努力去做好应该做的事情;第二,从小事做起,学会尊重自己,尊重他人,使明辨是非、趋是避非成为一种生活习惯,内化为一种生活方式;第三,牢牢掌舵成才的帆船,在抱负上,胸怀祖国,愤发图强;第四,在生活中,牢记是非荣辱,和睦相处,言行举止一定要在问清是非的前提下追求更大、更长远的成功,成为一个能担当明天重任的有责任感的优秀青年。这些建议得到了在场明德班学员的一致认可。

最后,本次讲座在李老师的殷切寄语以及明德班学子热烈的掌声中圆满落下帷幕。

随后,明德班学员观看了《苏联亡党亡国20周年祭》。

通讯员贾越清(校青年传媒联盟)

上一条:青年马克思主义者培养学院明德班三期第五次专题讲座 下一条:青年马克思主义者培养学院明德班三期举办第三次专题讲座