明德班
明德班 当前位置: 首页 >> 骨干培养 >> 明德班 >> 正文

青年马克思主义者培养学院明德班三期第五次专题讲座

2014年06月07日 17:12  点击:[]

河南科技大学青年马克思主义者培养学院明德班三期第五次专题讲座于6月7日上午10点30分在开元校区土木工程学院会议厅举行。法学院党委书记殷伟敏老师以“学生干部与优秀领导者的成长”为主题为学员们带来了一场精彩的讲座。讲座由校团委宣传部部长赵秋燕老师主持。

殷老师首先从我国国家领导人的大学时代讲起,介绍他们在大学时代的成长带给同学们的启迪。接着讲到了对领导、领导者、领导力等几个关键词解释,领导力何以必要,优秀领导者领导力发展的过程与途径,如何自觉开发自己的领导力。讲授的过程中,他向明德班的学子提出了建设性的意见,他鼓励学员们一是要勤奋学习,做学习的领头人,多读书,思想进步,要有坚定的信仰;二是自觉接受政治教育,培养政治兴趣,主动加强政治训练;三是博览群书,训练思维,培养提升领导力;四是锻炼提升领导力;得到了在场学生干部的一致认可。

最后,讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕。讲座开始之前,青马班学员集体观看了电影《杨善洲》,学习农民好书记杨善洲书记的大公无私、一心一意为群众的高尚品质。

(校青年传媒联盟贾越清)

上一条:中国梦 青春梦——校团委书记王智老师为青马班第三期学员授课 下一条:青年马克思主义者培养学院明德班三期举行第四次专题讲座