明德班
明德班 当前位置: 首页 >> 骨干培养 >> 明德班 >> 正文

我校举行青年马克思主义者培养学院明德班第三期开班仪式

2014年04月26日 17:21  点击:[]

4月26日上午,我校青年马克思主义者培养学院明德班第三期开班仪式在工科4号楼206教室举行。党委组织部副部长、党校常务副校长王学峰,党委宣传部部长马凌,党委学工部部长、学生处处长杨国欣,党委学工部副部长、校团委书记王智,马克思主义学院党委书记赵祥禄,校团委全体成员,各学院团委负责人以及明德班第三期97名学员参加了开班仪式。 仪式由校团委副书记李继光主持。

雄壮的国歌拉开了明德班开班仪式的序幕。校团委书记王智介绍了我校青年马克思主义者培养学院的发展情况并宣读了明德班第三期学员名单。明德班第三期学员代表贾越清发言。他表示,明德班学员一定会严格遵守青马班的规章制度,认真学习马克思主义中国化理论成果和习近平总书记系列讲话精神,努力提高自身政治素养,争取早日成为合格的青年马克思主义者。

仪式上,学工部部长杨国欣讲话。他指出明德班的举办对于坚定广大团学骨干的理想信念,明确青春使命,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人有着重要的意义。他对学员提出了三点希望:第一,希望同学们坚定理想信念,争做新时代的马克思主义者;第二,希望同学们坚持理论联系实践,提高理论思维和实践创新能力;第三,希望同学们明确肩负的责任,让青春在奉献中闪光。

仪式结束后,马克思主义学院党委书记赵祥禄为明德班第三期学员作了一场题为“加强理论武装,坚定理想信念 ”的专题报告。

记者赵秋燕(校团委)

上一条:青年马克思主义者培养学院明德班三期举办第三次专题讲座 下一条:青年马克思主义者培养学院明德班二期第二次集体活动