明德班
明德班 当前位置: 首页 >> 骨干培养 >> 明德班 >> 正文

我校青年马克思主义者培养学院明德一期第三课开讲

2011年11月26日 17:30  点击:[]

2011年11月26日,我校青年马克思主义培养学院明德一期在开元校区党课教室进行了第三讲,马克思主义学院院长刘振江教授为明德一期广大学员带来了题为《马克思主义中国化的历史进程与成果》的精彩讲座,受到了全体学员的热烈欢迎。

刘振江教授提到马克思主义包含的内容,讲到了马克思主义哲学,马克思主义政治经济学和科学社会主义的主要内容。

刘教授还讲到马克思主义中国化解决了实际问题、升华了理论、有中国特色等,以及马克思主义中国化的历程。刘教授用幽默风趣的语言和优雅的谈吐引起了同学们的阵阵掌声。

最后,刘教授总结道,马克思主义中国化的主要成果就是四个字:实事求是。一切从实际出发,这才是有中国特色的社会主义。

本次讲座使广大学员对马克思主义的中国化问题有了进一步的认识和更深层次的理解,期待在今后的课堂中,明德班的同学能取得更大的收获。

上一条:河南科技大学举行青年马克思主义者培养学院明德一期第四课专题讲座 下一条:我校青年马克思主义者培养学院明德一期第二课开讲