明德班
明德班 当前位置: 首页 >> 骨干培养 >> 明德班 >> 正文

河南科技大学举行青年马克思主义者培养学院明德一期第四课专题讲座

2011年12月03日 16:43  点击:[]

12月3日,“河南科技大学青年马克思主义者培养学院明德一期第四课专题讲座——毛泽东关于青少年工作思想初步研究”于开元校区隆重举行。经济学院党委书记周军武教授出席并担任此次讲座的主讲师,明德一期全体学员参加了此次讲座。

周军武教授对全体学员的亲切问候拉开了此次讲座的序幕。周军武教授在此次讲座中主要讲述了:毛泽东关于青年如何生活,如何开展青年工作活动;毛泽东关于如何认识青年两项主要内容,并针对两项内容所包含的:青年团委要配和党的中心工作、青年应该务实正确的政治方向放在第一位、青年要知道工农结合的道路、青年团的工作要从实际出发,照顾青年的特点、青年团要加强青年的思想政治工作等八大要点逐一向全体学员认真耐心地论述和讲解。在讲座的过程中,周军武教授时不时地与学员进行交流互动,大家也都积极参与其中,认真地就周教授的提问发表自己的观点。

本次讲座在周教授的精彩解说和大家的热烈掌声中圆满落幕。

上一条:河南科技大学举行马克思主义者培养学院明德班一期第五次专题讲座 下一条:我校青年马克思主义者培养学院明德一期第三课开讲