明德班
明德班 当前位置: 首页 >> 骨干培养 >> 明德班 >> 正文

中国梦 青春梦——校团委书记王智老师为青马班第三期学员授课

2014年11月16日 17:33  点击:[]

河南科技大学青年马克思主义者培养学院明德班三期专题讲座于11月16日在开元校区食品学院报告厅举行。校团委书记王智老师为青马班学子带来题为“中国梦 青春梦”的主题讲座。

王智书记围绕主题,详细解读国家梦想与奋斗青春。他从人民幸福是中国梦的价值诉求、人民幸福是中国梦的动力之源、人民幸福是主观与客观的统一三个方面进行分析论证。接着进一步阐述安居乐业梦、社会保障梦、美丽家园梦、人生出彩梦都是多姿多彩的人民梦想,只有人民幸福达到主观和客观的辩证统一,人人为我,我为人人的幸福才是真正的人民幸福。他还讲到中国梦是属于青年的,深入剖析了优秀青年应具有的四项基本素质结构,一是理想远大,信念坚定;二是品德高尚,意志顽强;三是视野开阔、知识丰富四是开拓进取,艰苦奋斗。王书记还从贝多芬的团队理念、情景角色理论、性格效用角色理论等角度分析中国梦造就青年领袖。

王智书记的精彩讲座使学员们懂得了如何辩证思维、系统思维,如何把握宏观的自我定位、提升自身修为,引起了学员们广泛而强烈的共鸣。王书记提出的把握精准的自我定位,树立远大的理想信念,锤炼深度的思想,遵循科学进取的行为标准的要求,激励了广大青年学子奋发向上,勇攀人生高峰。

校青年传媒联盟采编部谭刘珑

上一条:法制是给人民最大的福利——杨连专老师做客明德班三期讲座解读依法治国 下一条:青年马克思主义者培养学院明德班三期第五次专题讲座