最近通知
最近通知 当前位置: 首页 >> 正文

关于推选第十三届“中国青少年科技创新奖”候选人的通知

2022年05月12日 16:35  点击:[]

各学院、书院团委:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青少年缅怀邓小平同志的丰功伟绩,激励广大青少年投身全面建设社会主义现代化国家新征程,激发青少年的创新精神和科创报国志向,广泛发掘培养创新人才,共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委决定开展第十三届“中国青少年科技创新奖”评选表彰活动。

“中国青少年科技创新奖”是我国青少年科技创新评比的最高荣誉,每两年评选一届,每届在全国范围内评选出大、中、小学生共100名。按照有关文件要求,学校决定开展第十三届“中国青少年科技创新奖”候选人推选工作,现将有关事项通知如下:

一、申报人要求

1.具有河南科技大学学籍的全日制在校中国籍本科生、研究生,被推荐人年龄原则上不超过25周岁(1997年4月30日后出生)。

2.理想信念坚定。认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想;热爱祖国,遵纪守法,德智体美劳全面发展。

3.学术成果卓越。对学术科研具有浓厚兴趣、立志投身科创报国,具有创新精神、乐于探究实践;在科技创新方面取得突出成绩或显示出较大创新潜质和成长潜力。有突出的学术性、创造性成果,如:在国内外重要学术期刊上发表论文;学术科研成果具有较高的理论价值、推广价值或应用于实践领域产生显著经济社会效益;作为项目负责人或者主要参加者(前3位)在“挑战杯”“互联网+”科技竞赛中荣获省级一等奖及以上奖项。

二、提交材料要求

各学院、书院团委择优自愿推荐学生至多1人,按要求提交第十三届“中国青少年科技创新奖”候选人推荐申报表(附件1),并按附件要求提供相关材料,同时以学院、书院为单位填写第十三届“中国青少年科技创新奖”候选人推荐汇总表(附件2),请于5月13日17:00前将申报表电子版和盖章扫描版、汇总表电子版、相关证明材料一并发至邮箱hkdtw123@163.com,所有资料统一压缩,个人申报材料压缩包命为“【科技创新奖】+学院+姓名”,邮件命名为“【科技创新奖】+学院”。

三、评选流程

1.学院、书院推荐。各学院、书院团委对拟推荐学生的证明材料进行审核把关,并按要求提交相关材料。

2.学校推荐及公示。学校对申报人身份及成果真实性进行审核,组建评审小组进行推选,公示无异议后,学校填写审核和推荐意见,推荐1人至省级团委。

3.省级团委推荐。省级团委对学校推报名单按构成比例进行遴选,并根据推荐次序进行排序,经研究通过后,填写审核和推荐意见。

4.资格审查及公示。全国资格评判委员会对各省级团委申报人选进行审查,对于有学术造假行为或明显超出学段能力的一票否决,并确定进入终审的候选人名单。

5.全国评审及公示。全国评审委员会按照评选标准,对候选人进行终审。评选结果将通过中国青年报、中国青年网、团中央新媒体平台等,面向社会进行不少于5个工作日的公示,确定最终表彰人员。

四、奖项设置

获奖者每人颁发奖学金10000元、荣誉证书和奖杯。

五、有关要求

“中国青少年科技创新奖”是引导和激励广大青少年进行科技创新的崇高荣誉,各院级团委应以高度的政治责任感,认真做好推荐申报工作,严格依照评选标准和申报程序组织申报,严禁弄虚作假。

六、联系方式

联系人:马老师 联系电话:65627512

附件1:第十三届“中国青少年科技创新奖”候选人推荐申报表

附件2:第十三届“中国青少年科技创新奖”候选人信息汇总表

                                                              共青团河南科技大学委员会

                                                                 2022年5月12日

上一条:关于举办2022年“挑战杯”河南科技大学大学生创业计划竞赛终审决赛的通知 下一条:关于做好2022年我校发展团员工作的通知

关闭

版权所有@河南科技大学团委