河南科技大学第九届运动会会徽、会旗设计方案揭晓

2016年10月27日 17:59  点击:[]

日前,河南科技大学第九届运动会会徽、会旗设计方案揭晓。安徽迎驾集团陈壮设计师的设计以独特新颖、色彩富有激情、文化内涵丰富等特点一举夺冠,被我校第九届运动会采用。

设计理念为:会旗由数字“9”字与“科大”的首字母“KD”为核心设计元素,整体造型采用书法体,中西结合的手法象征了河南科技大学日益开放及悠久的历史文化,彰显了河南科技大学“明德博学、日新笃行”的校训精神。会旗基色采用红蓝绿三色,蓝色代表着智慧与和谐,绿色象征着优美宜人科大良好的学校环境特色,红色孕育力量与创新,富有竞技体育赛场上火热的气氛。会旗线条有机地变化为圣火映照下奔腾跨越的科大学子,饱含了前进的动力与气势,体现了科大运动健儿顽强拼搏、勇于竞争的奥林匹克体育精神。

会徽主体由抽象的阿拉伯数字“9”字、经济学院首拼音字母“J”、运动圣火、奔跑的人形等视觉元素组成,预示着河南科技大学第九届运动会将是一次“文明、进取、团结”的运动盛会。数字“9”字与舞动的人形结合,传达出科大儿女顽强拼搏的体育精神薪火相传,红蓝绿三色和谐醒目,代表着河南科技大学飞速向前、超越无限,新时期新阶段实现新跨越的时代特征。

上一条:音乐剧《中国蝴蝶》走进我校 下一条:我校举行第十二届校级学生组织换届大会