我校学生会主席邱容克同学参加河南省学生联合会第九届委员会第二次会议及第五届河南省高校学生会主席论坛

2016年10月27日 18:04  点击:[]

6月14日上午,河南省学生联合会第九届委员会第二次会议在河南大学隆重举行。省学联第九届委员单位的代表、团省委学校部领导老师共50余人和来自全省80多所高校的学生会主席参加了此次会议。校学生会主席邱容克同学作为我校代表参会并做了汇报发言。

大会表决通过了《河南省学生联合会第九届委员会第二次全体会议选举办法》,及总监票人、监票人名单选举产生了全国学联第二十六次代表大会代表团体和全国学联第二十六届主席团、委员会候选团体。我校学生会荣当全国学联二十六次代表大会代表团体。会议结束时,团省委学校部部长、省学联秘书长王宏琳向与会代表提出了殷切的希望和要求,同时就全国学联第二十六届代表大会相关工作进行安排部署。

本届高校主席论坛旨在凝聚青年力量,练好“八字真经”。会上,与会人员分成三组围绕着“如何开展学习宣传贯彻讲话精神‘四进四信’活动”、“发挥自身优势,参与河南青年之声’平台建设”、“如何开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列活动”等议题进行了学习与交流。主题发言阶段,我校学生会主席邱容克就“如何将传统方式与新型载体相结合、吸引更多的青年学生参加到纪念活动中来为”议题进行了汇报发言。

本届高校学生会主席论坛的成功举办,促进了全省各高校学生组织的交流与合作,增进了学生干部之间的沟通了解,深化了学生组织自我服务、自我管理、自我教育的职能,为更好地开拓工作思路、创新工作方法、增强工作实效提供了平台,对高校学生组织凝聚引导广大团员青年服务中原经济区建设具有积极意义。

校学生会供稿

上一条:我校举办“团干部如何健康成长”大讨论活动之观影感悟红旗渠精神 下一条:我校“挑战杯”大学生课外学术竞赛组委会召开文件修订座谈会