明德班
明德班 当前位置: 首页 >> 骨干培养 >> 明德班 >> 正文

青年马克思主义者培养学院明德班二期第四次专题讲座

2013年04月20日 17:09  点击:[]

2013年4月20日,河南科技大学青年马克思主义者培养学院明德二期在开元校区公教4#106教室进行了第四讲,马克思主义学院形势与政策教研室主任梁爱强老师为明德二期学员带来了以“三个自信”为主题的精彩讲座。

梁老师指出,“三个自信”即道路自信、理论自信、制度自信。是胡锦涛同志在党的“十八大”提出的,是中国现阶段对中国特色社会主义的坚定信念以及对全党、全体人民精神风貌的新要求。

梁老师以不同时代的国情和中国当前面临的复杂形势为切入点,总结了我国目前所面对的机遇和挑战。同时根据中西方政体以及政府机关运作方式的差异指出,我国在坚持自身道路的同时,学习西方的某些特质,我们要高举中国特色社会主义的伟大旗帜,树立“道路自信、理论自信、制度自信”。随后,梁老师结合自身的成长经历向学员们描绘了改革开放三十多年来的变化并在最后与学员进行了互动交流,共同探讨了当下的社会热点问题,如“钓鱼岛”问题等。

本次讲座使学员们倍受鼓舞,也对中国特色社会主义理论体系有了一个更为具体的认识。相信在今后的教学过程中,学员们会有更大的收获。

上一条:青年马克思主义者培养学院明德班二期第五次专题讲座 下一条:青年马克思主义者培养学院明德班二期第三次专题讲座